Итак один из самых важных вопросов в нашем деле - это поиск брокера.
Настоятельно рекомендую отнестись очень серьезно к этому вопросу!
Правильно подобранный брокер - это уже 50% успеха!
Итак одним из самых важных критериев при отборе брокера - это наличие надежных финансовых регуляторов.
Так как деятельность любых финансовых посредников, к которым относятся брокеры и дилинговые центры (ДЦ), подлежит обязательной сертификации.
При выдаче лицензии любой из ниже приведенных регуляторов разместит на своем официальном веб-сайте информацию о компании (брокере или ДЦ), которой была выдана лицензия, поэтому вы можете просто и быстро проверить, действительна ли лицензия вашего дилингового центра (ДЦ) либо брокера на данный момент.
Итак, список регуляторов брокеров и ДЦ:
1. NFA, CFTC. Вряд ли вы увидите Форекс брокера со вторым регулятором, но с первым точно найдете. Как по-мне, самый надежный регулятор. Но за эту надежность вы поплатитесь плечом 1:50. Регуляторы из США. Все серьезно.
2. FCA UK (бывший FSA UK). Английский регулятор, с плечом все в порядке. Но обратите внимание: обязательно с приставкой UK или какой-то другой развитой европейской страны. Дело в том, что есть FSA (или FCA), например, в государстве Сент-Винсент и Гренадины. Оно вам надо?
3. FINMA (Служба по надзору за финансовыми рынками Швейцарии) – это государственное учреждение, независимый регулятор, задачами которого является регулирование деятельности компаний, предоставляющих финансовые услуги. Служба является одним из самых авторитетных регуляторов в мире.
4. *MiFID, и Швейцарские органы. MiFID- это не регулятор, как я понимаю, а директива ЕС по-поводу всех этих дел. Про другие европейские страны: будьте бдительны- не ведитесь на BVI и Каймановы острова, например.
5. CуSEC - Кипрская Комиссия по ценным бумагам и биржам осуществляет контроль над деятельностью участников финансовых рынков Кипра, но лицензия CySEC, выданная международным компаниям, позволяет говорить о повышенном уровне надежности брокера либо дилингового центра.К стати есть у этого регулятора одна фишка. Вот тут, если я не ошибаюсь, в колонке «Dealing on own account» можно увидеть, есть ли у компании разрешение на "кухню". Там вы можете увидеть или прочерк (нет разрешения), или цифры (перечень инструментов, по которым куховарить им можно)
В заключение списка назову двух оффшорных. Хоть они и не вызывают у меня высокого уровня доверия, но о чем-то все же говорят.
6. ASIC и лицензия AFSL. Австралия.
Итак с регуляторами надеюсь все понятно.
Далее Вам нужно опираясь на информацию вверху подобрать несколько брокеров для регистрации.
Тут либо Google пишете посковые запросы типа: "брокери для торговли на новостях","брокеры для скальпинга","брокеры для пипсовки" и т.д., либо можете воспользоваться списками брокеров внизу.
Для подбора брокера можете использовать следующие рейтинги брокеров:
Список брокеров №1
Список брокеров №2
Список брокеров №3
При подборе обратите внимание на следующие критерии:
Во-первых: Вам нужно проверить действительно ли брокер разрешает торговать на новостях. Это есть либо в рейтингах (смотрите ниже), либо на сайте брокера в спецификации счетов должна стоять галочка возле поля "торговля на новостях"
Во-вторых - выбор счета. У всех брокеров, обычно, есть несколько типов счетов. Внимательно прочтите их особенности. Нас будут интересовать счета типа NDD либо ECN с максимально быстрым исполнением ордеров (от 0.1 до 1 секунды). Тип исполнения ордеров - Market execution (это исполнение ордера по текущей рыночной цене без повторных запросов (реквот)). Часто брокеры сами пишут в описании счетов, что этот счет идеально подходит для скальпинга, пипсовки. Это то что нам нужно.
В итоге у Вас должен быть список отобраных Вами брокеров, для дальнейшей их регистрации.
Регистрацией брокера мы займемся в следующем уроке.
Всем успехов!
|